标题: 任贤齐:不要认定我是好男人(2004年2月《君子》) [打印本页]

作者: lina    时间: 2004-1-30 19:51     标题: 任贤齐:不要认定我是好男人(2004年2月《君子》)

任贤齐:不要认定我是好男人
2004年2月香港《君子》 撰文=邝思颖

Richie Jen
任贤齐
有人辞官归故里的同时,总会有人漏夜赶科场,当有一些人争着当绝世好男人时,任贤齐(小齐)却唱反调,不断向人解释自己不是个百分百好男人,因为他自己也说:“我最怕别人认定我是老实老男人。”

男人坏不坏 ∙ 女人都爱

若说爱情是一场 time matching game ,即是时间可以见证爱情,但男人和女人对爱情的诠译总是有些不一样,“我信爱情是讲求缘份的。”小齐对此认同不已,可是女人从来都比男人矛盾。其实男人坏不坏,女人都会爱,她们的求爱概念是,当男人对别的女人坏,唯独对自己好,男人便算不上“太”坏;又或者,她们眼中的坏,只是懂得吃喝玩乐,泛指有生活情趣而已,“不坏”的男人,变相成了呆板的代名词。然后女人又会将一切的离合归纳为“缘份”…… 有人叫小齐做“情场鬼见愁”,那是褒,还是贬?我想是见仁见智能吧!易于讨得女人欢心的男人,总是叫一众平庸男人妒忌。总之,小齐应该是个拥有极强异性缘的人,至于各大小媒体都描写他是个“好男人”,为甚么总没有人相信他有一点的坏和一份不羁?他对此仍弄不清楚原因,大家都将他视为“老实好男人”。“我是有一点坏的,心地可是非常善良,很多英雄片不都是这样吗?”小齐还发表了一套“坏学生”理论,“如果你在老师心目中是个坏学生,然后忽然有一天当他见到你在公车上让座给老人,他便会认定你心地善良,立时加分。”在感情的层面上,小齐都懂得用这套理论。

爱人 ∙ 很简单

总是带着深邃的眼神,亦会做很多亲切身体语言的小齐,会不会觉得自己表现得太友善?“我觉得男人天生是要照顾女人的,所以工作时都会帮女拍档忙,但自己的态度立场要清晰,相信她们不会误会我,要知道照顾和追求是两回事,大家应该心里明白。”每次的访问都认定小齐是个讨人欢喜的人,是绝世好男人,这叫他烦闷吗?“我最怕别人这样认定我,我再重申,其实我是有点坏的!”他之所以给人这种印象,可能是源自他那段经历十五年的爱情关系,现在还迈向第十六年个头,别人都认为他有过人的“爱情技巧”,才可维系这么久的一段感情。其实爱一个人,便会愿意为对方牺牲,“好像我在电影《花好月圆》中爱上满身臭味的杨千华,亦不介意和她一起生活,而且我一直都觉得自己最需要一份被包容和体贴的爱情。”小齐自言现在对爱情的心态是成熟了,都是随着年纪增长而带来的,责任心是强了,“爱情就像开店铺,是需要经营的呀!”然而爱情的开始和本质,应该是不经过任何计算的,小齐极为赞同这一点,他要的,是最终令他舒服的简单爱情。

高科技 ∙ 叮当

说高科技,总让人想到是男性化的事,对于高科技的神奇效用,又或者是科技如何改善生活,小齐并不感到兴趣,“没有电源,甚么高科技产品都没有用武之地了!就算是电脑网络流行的ICQ,我都非常不喜欢,亲身会面总是最好的沟通方法,科技都需要注入人性,因为科技太冰冷了。”而卡通片主角叮当拥有那藏着无尽先进神奇工具的百宝袋,却可叫他迷惑。如果要选一种可以改善他生活的未来高科技产品,他也先想到叮当,“我想要一道叮当的时空门,当我在北京工作后,我一开门便可立即到达其他地方,可能是先将我分解成小粒子,然后再在另一个地方重组它们,非常方便!”想必是异常紧凑的工作时间表令小齐想到这个答案,他最喜欢科技做出来的速度,可令人省回不少时间,“我反而希望电动车可以发展得快些,,令自然环境得到改善。”不大留意和追求高科技的他,有一次到云南香格里拉的牧场拍戏,当地人还是烧柴煮饭,好像很落后的样子,“导演想找一些小朋友拍戏,又不知怎样联络他们,小朋友竟然叫我们打手提电话找他们!”科技总是无处不在,这次教小齐深深的感受到了。

外太空 ∙ 旅行

不渴求高科技的小齐,对外太空的兴趣似乎会多一点,如果可让他来一次免费的太空之旅,他可会乐于尝试?“我会啊!以前我都有想过去太空旅行,但没有那么多的钱,我觉得在短短的人生中,应该要做一些探险的事。”到外太空旅游,或许不是立即可以实践的事,至于其他的新鲜冒险事,小齐却有一大堆,“其实我觉得自己一个人去旅行都可以好刺激,我曾经去过土耳其、中东、以色列等地方。记得我去以色列那次,因为我的打扮好似美军,所以受到不少阻挠,我独自离开时,由大马士革去约旦,用了好几小时才能说服海关人员给我出境。”小齐说得淡然,却还是叫人感到他身处的那一刻,气氛的确很紧张,虽然还未去过南极或大沙漠寻幽探秘,然而小齐一直想往这种旅程,“生活就是一所学校,读万卷书不如行万里路。”外太空始终是太遥远,若要去旅行,地球仍是小齐的首选。

不坏 ∙ 只是爱玩

甚么叫风尘仆仆?看看任贤齐,相信你便会明白,踏进影楼已是黄昏六时,略带疲惫的脸容上仍挂着可亲的笑容,不说不知他在早上五时许已起床工作,由上海到广州然后是香港,离开我们 studio 时已是深夜,翌日早机去马来西亚,受欢迎的艺人都是这个模样吧!
    据心理学家指出,爱穿白袜的男人,大多是很孩子气而且略为不修边幅,而且时常都对别人很友善的。这天,小齐穿了一双白袜配黑色尖头靴来到影楼,伴随着的还有亲切而疲惫的笑容,被问着关于爱情与未来的问题,以一口愈来愈流利的广东话认真回答,看来心理学家所言非虚。
    现在,和小齐最亲密的是工作,暂不是情人,马不停蹄地到处开工,未来,大概到了退休的时候,他希望将所有“高科技”放在他居住的地方以外,然后好好的享受低科技的简朴生活;还有一位愿意到老仍牵着他手的人。

(杂志图档转自齐齐走天涯,Fanny提供)
作者: 齐式情哥    时间: 2004-1-30 20:49     标题: Re:04年2月号《君子》杂志(感谢齐齐走天涯提供~)

呵呵,男人坏不坏,女人都爱!
作者: 米尼    时间: 2004-1-30 21:15     标题: Re:04年2月号《君子》杂志(感谢齐齐走天涯提供~)

好帅啊!
作者: shishi    时间: 2004-2-1 19:13     标题: Re:04年2月号《君子》杂志(感谢齐齐走天涯提供~)

足以让所有男人伤心,嫉妒到钻地窖
作者: 囡囡    时间: 2004-2-2 12:42     标题: Re:04年2月号《君子》杂志(感谢齐齐走天涯提供~)

嘿嘿嘿嘿!流口水!!!
作者: ying830    时间: 2004-2-2 14:15     标题: Re:04年2月号《君子》杂志(感谢齐齐走天涯提供~)

漂亮耶
作者: 亮亮    时间: 2004-2-2 14:21     标题: Re:04年2月号《君子》杂志(感谢齐齐走天涯提供~)

[fly]有个性![/fly][/size]:cool:
作者: 天空小泪    时间: 2006-5-11 12:56     标题: 帅死啦~!

老大他好帅哦![size=-2]Sample Text
Sample TextSample Text
作者: 天空小泪    时间: 2006-5-11 12:57

是袄!!帅!jiushi
作者: 你是我的水晶    时间: 2006-6-9 02:40

恩~~老大真的好辛苦哦
作者: 零度痴情    时间: 2006-9-24 10:04

老大在这方面总是很谦虚..

欢迎光临 任賢齊歌迷交流平台 (http://richiefamily.net/) Powered by Discuz! 5.0.0