任賢齊歌迷交流平台

标题: 1月30日《花好月圆》武汉宣传活动新闻报道
用户名: lina
昵称: SEC创始会员—lina
家里老人 优秀管理员 SEC认证
Ω 论坛管理员 Ω 女 离线
FID: BJ003
UID 4
精华 52
积分 3646
帖子 5856
齐钻 139
金币 165574
热心 63
贡献 1421
注册 2002-10-30
来自 北京
待嫁闺女
文字大小
1月30日《花好月圆》武汉宣传活动新闻报道

http://www.whwb.com.cn/show.aspx?id=10493
“武汉老乡”任贤齐明日作客本报
1/29/2004  武汉晚报
  本报讯 (记者 何娅 通讯员 张蕾) 明日1800—1900,来汉参加《花好月圆》宣传活动的著名艺人任贤齐将作客本报,通过新闻热线82438110与读者进行1个小时的“亲密接触”。
   1997年,一首红遍神州大地无数国人传唱的“心太软”让“任贤齐”这个名字和一个高高瘦瘦的单眼皮男孩跃入了群星璀璨的娱乐圈,后来的《浪花一朵朵》、《对面的女孩看过来》等歌曲以旋律简单、情感亲切的特点确立了“齐氏平民情歌”的招牌;此后他主演了《神雕侠侣》、《笑傲江湖》等十余部电视剧,与张柏芝主演的《星愿》、与郑秀文合作的《夏日嬷嬷茶》、《嫁个有钱人》等片票房成绩惊人,跻身一线男星行列;虽然已是“男人四十”,他依然是时尚界和广告界的宠儿……唱歌、演戏、拍广告,别看如今小齐的演艺事业全面开花,要知道,在走红之前,小齐曾经数次登上公司解约“黑名单”。
   是什么力量支持他走到今天?演艺圈的经历哪些最让他刻骨铭心?明日18:00—19:00,电话这头,“武汉老乡”任贤齐将与你分享他的心路历程……

江城明起《花好月圆》

明日,由杨千女华、任贤齐主演的今年贺岁片市场唯一一部古装喜剧片《花好月圆》将给观众们带来新一轮欢笑体验。届时,“欢乐制造者”任贤齐和导演叶锦鸿将来汉与观众见面。
  对气味情有独钟的叶锦鸿继《薰衣草》后,再度以气味为题材炮制了古装喜剧《花好月圆》,并邀请了近年来人气极旺的杨千女华和任贤齐担纲主角。杨千女华素来为人所赞誉的超级亲和力这次发挥到极致,在笑容泪眼中恰到好处地诠释出“含香”公主的温柔忧伤、善良可亲、憨傻直爽;拍文艺片见长的任贤齐此次扮演出身寒微、生性随意的“江湖散仙”沈梦溪,也恰好暗合了小齐自身的性格气质,所以演来收放自如。他的强壮、活跃与自信的形象刚好和“含香”千回百转的少女情思相映成趣,两人的表演相得益彰。
   由于档期原因,原定于2月1日来汉的任贤齐提前至1月30日到武汉与观众见面,具体时间安排如下:
   16:40——17:00 环艺银兴电影城观众见面会(电影开映时间:15:00)
   21:20——21:40 环艺民众电影城观众见面会(电影开映时间:19:40请1月24日前在民众乐园环艺电影城,购买了2月1日《花好月圆》任贤齐观众见面会电影票的观众,于30日19:40直接凭此票进场观看任贤齐《花好月圆》武汉观众见面会,影城已为你们保留了座位。)

http://www.whwb.com.cn/show.aspx?id=10531
“武汉老乡”任贤齐今晚来本报与您热线有约
1/30/2004 武汉晚报

本报讯 (记者 何娅)今晚18:00——19:00,著名艺人任贤齐将做客本报新闻110,与本报读者分享他的心路历程。
  任贤齐出生于1966年,祖籍武汉江夏区。刚出道时,歌迷一般是青少年。1996年因为小虫帮他写了首《依靠》使得任贤齐歌迷的年龄层提高到他相似的年纪1996年秋天推出的《依靠》姐妹歌《心太软》让他火爆内地歌坛。除了音乐,小齐在电影圈也大放异彩,出演的《夏日的麽麽茶》、《星愿》、《嫁个有钱人》都获得了可观的票房,此外,他还忙于电视剧、广告、公益活动以及赛车等极限运动,因为工作日程满满以及拼命精神,甚至被称为娱乐圈的“战神”。
   新年伊始,任贤齐就向喜欢他的朋友们送上了两份礼物:电影《飞鹰》和《花好月圆》。今天,任贤齐将带着《花好月圆》回到武汉,向家乡父老拜年。你有什么话想对他说吗?别忘了今晚18:00——19:00,请记住82438110这个电话,小齐在这里和你不见不散。

http://www.whwb.com.cn/show.aspx?id=10588
任贤齐火爆本报热线 祝家乡父老花好月圆
1/31/2004  武汉晚报  撰文/ 何娅 通讯员 张蕾 实习生 吴素萍  摄/ 杨涛  

图为不会吧,刚坐下电话就来了。

图为忠实的“小齐家族”在报社门口苦苦等待。

在昨晚之前,记者并不能预见任贤齐的热线会火到什么程度,毕竟他已经很久没有出过像《心太软》那样能全民传唱的歌曲了,而电影的影响毕竟有限。但是,当下午4点钟左右,数十名身着“小齐家族”服装的FANS就出现在报社门口,向每一个进门的工作人员求助:“能带我们进去吗?”5点50分,当任贤齐走进本报新闻110办公室时,工作人员舒了一口气:“你终于来了,电话从早上就开始响个不停……”
   在沙发上坐下后,任贤齐还没来得及喝口水,“齐迷”们就开始了热情地“轰炸”……三部热线一刻不闲。据工作人员统计,1个小时内任贤齐大约接了近50个电话,以至于这个在圈内以拼命著称的“亚洲铁人”也告饶:“天哪,我快晕掉了……”

最关心的问题:
什么时候在武汉开个唱?什么时候发新专辑?

这是几乎每个“齐迷”都会问到的问题,不少人甚至已经为这场演唱会存了很久的钱。任贤齐只好一遍遍耐心解释:“很抱歉让你们等这么久。今年6月份左右会来武汉开演唱会,新专辑3月份出,希望大家能捧场。”这个回答每次都能换来电话那头的欢呼雀跃。

最无奈的问题:
你是任贤齐吗?

突如其来的惊喜有时的确让人怀疑它的真实性,许多打进电话的读者激动万分地问任贤齐:“你是任贤齐吗﹖”第一次,任贤齐笑着反问:“不然你打来干嘛?”第二次,他耐心回答:“不要怀疑,我是任贤齐。”经不住一而再再而三地怀疑,任贤齐终于苦笑说:“不要问这个问题!他不在!”

最窝心的问题:
这次吃了热干面没有?

问这个问题的宋先生显然把任贤齐当成了自己的家人,任贤齐也很享受这种亲近:“还没有,不过我已经吃了豆皮,热干面还没有时间吃。”宋先生遗憾地说:“热干面是武汉最有名的小吃……”

最让“齐迷”骄傲的问题:
我是江夏老乡,你什么时候回家?

昨天打进电话的不少是江夏老乡,他们对任贤齐去年回乡资助建图书馆念念不忘。图书馆的馆长特地打进电话:“你有时间回来看看吧!”任贤齐兴奋地说:“我们的图书馆还好吧?麻烦你好好照顾,叫他们好好读书啊!这次时间太赶了,没时间回家。”有老乡说:“你是我们的骄傲!”任贤齐不好意思地回答:“小事何足挂齿。”

最体贴的问题:
作为明星,你也失去很多吧?

很难有追星族能看到艺人们明星光环下的另一面,所以,当有读者问到这个问题时,任贤齐颇为感动地说:“谢谢!我的确失去了平常老百姓的生活,比如不能随心所欲地逛街、没多少时间陪家人……”

最刁钻的问题:
如何在事业和孝心中选择?

有读者问,如果你妈妈和一场颁奖典礼同时需要你,你会作何选择?任贤齐想也不想就回答:“颁奖礼每年都有,一次不去有什么关系?当然妈妈更重要,一定要孝顺!”

最实际的问题:
怎么面对困难?

任贤齐的从艺经历并不是一帆风顺,他也曾经面临过失业的危险,因此,他战胜困境的方法成了很多读者关心的话题。任贤齐表示:“要勇敢一点,接受挑战。是个男人就不要害怕困难,困难会让人长大的。”

最质朴的问候:
我妈妈要我问你新年好!

一位读者打进电话说了通新年好之类的话后,说了这上面这句话,任贤齐开心地说:“那你代我问候你妈妈。”电话那边的人马上激动地转告:“妈妈,他也问你新年好。”

最小的歌迷:
12岁

这位12岁的小姑娘说:“我很喜欢你,我们能交朋友吗?”任贤齐想了想故意为难地说:“你如果要当女朋友可能太小了,你喜欢我的歌喜欢我的电影我们就是朋友啊。”

最远的距离:
南京

昨天打进电话的还有远在南京的“齐迷”,好不容易打进电话后,目的只是:“想听一听你的声音。”任贤齐感动地说:“谢谢你打电话来,祝你花好月圆!”

最近的距离:
报社门口

守候在报社门口的“小齐家族”成员早就部署好了“手机抢线”方案,电话接通后,他们说:“我们就在离你不远的地方。”任贤齐关心地说:“外面很冷,你们不要着凉!祝所有的‘家人’新年快乐!”

图为回答家乡父老的提问,任贤齐喜笑颜开。

回家的次数不嫌多
——任贤齐专访

昨日著名艺人任贤齐来汉参加新片《花好月圆》的观众见面会,面对家乡父老,已经回来多次的任贤齐倍感亲切:“没有人会计算回家的次数。”印象中的任贤齐总是夏日海滩上一脸阳光灿烂的样子,但昨天身着深蓝色西装的任贤齐,明显比过去多了成熟和稳重。他表示,现在最重要的就是要“惜福”,“我又不是特别帅,也不是特别厉害,能有现在我应该多一份珍惜,这样过得会比较开心。”

■淘气小齐

被问过很多次:“你是不是任贤齐”之后,他无奈地做鬼脸;“小齐家族”的成员在电话接通后兴奋得大叫,任贤齐在这边佯装生气:“不要吵!我是任贤齐!”一位正在看《花好月圆》的读者打进电话,任贤齐说:“你看电影还打电话给我?拜托你认真一点好不好?”

■自信小齐  

有歌迷问,任贤齐目前是否处于演艺事业的高峰,任贤齐回答说:“高峰?还没到啊。我会继续努力!

■体贴小齐

在回答热线的过程中,任贤齐几次歉意地看看新闻110的工作人员,对记者说:“你看他一头的汗。”热线结束后,他站起来第一件事就是主动和这位工作人员握手致谢。

■谈电影

今年的贺岁档,任贤齐有两部电影与观众见面:《飞鹰女侠》和《花好月圆》,对此,他一点也不掩饰自己的得意:“它们就像不同的年菜,《飞》是时装动作片,味道辣一点;《花》是古装喜剧,酸甜一点,可以照顾不同观众的口味。”
   不过,以歌手身份出道的任贤齐对自己的电影资历还是很谦虚:“我在电影上只是小学生水平,演过的片子两个手都数得过来。好的演员需要一段时间去磨练,更多的参与有助于增加内涵。”作为香港文艺片的当红小生,任贤齐目前最向往的电影类型却是枪战和警匪片,而且这一愿望今年有可能实现:“我会扮演一个冷血、残酷的抢匪。”说着,调皮的他故意做出恶狠狠的表情。

■谈搭档

对于在电影里分别合作过的郑秀文和“接班人”杨千女华,任贤齐并不认为她们相像:“郑秀文比较像OL(OFFICE LADY),给人很时尚、都会的感觉;而杨千女华像邻家女孩,阳光、轻松。她们共同的地方是唱歌、演戏都很用心,而且都是那种笑起来阳光灿烂、哭起来很让人心疼的女人。”
  谈及去年去世的好友柯受良,任贤齐感慨地表示:“因为发行上的问题,我们合作的《生死速递》还没有正式上映,很可惜。他非常用心,我从他身上学到很多东西。”任贤齐表示,有机会的话会表演飞车特技来纪念这位好友。

■谈音乐

对于“齐迷”们来说,最在意的还是任贤齐的音乐,只是2003年,他因为忙于拍戏而在音乐上略有“怠慢”。对此,任贤齐表示新专辑会在3月份与歌迷见面,音乐上以抒情摇滚为主,没有以前那么简单、平凡,音乐的层次上会更丰富。
   任贤齐的“伯乐”、著名音乐人小虫依然在这张专辑中发挥了重要作用,任贤齐表示:“幸亏有虫哥帮助我,这张专辑唱出了我从前压抑的东西,有浴火重生的感觉。他告诉我音乐有时也需要距离感,以前我的歌可能会去主动亲近歌迷,现在我希望它能吸引和带领听众。”
  此外,任贤齐还透露,他的武汉个唱也正在积极洽谈之中,预计会在6月份左右举行,“要不是SARS,去年就应该举办的,很多朋友会来捧场,我非常看重这场演唱会,可能是近乡情怯吧。”

■谈歌迷

任贤齐的歌友会“小齐家族”在圈内是非常有名的,对于这批忠诚的支持者,任贤齐由衷感激:“他们真的是无怨无悔,我常常自问我会不会这样去对一个人。所以我会提高对自己的要求,我要对得起他们。我的工作压力很大,是他们真挚的脸孔支持我一直往前冲。”

■谈新人

作为曾经自己组建乐队玩过音乐的“前辈”,任贤齐深知作为新人在音乐之路上跋涉的甘苦,所以他的忠告是:“除了要有扎实的基本功,还要从客观的角度去写歌,找准方向。成名之前是很苦、很寂寞的,要有这个心理准备,熬得下来才有成功的机会。如果升级到专业组,就要保持平常心。”

星档

本名:任贤齐
小名:小齐
籍贯:武汉江夏
生日: 1966年6月23日
血型:B型
星座:巨蟹座
身高:177 CM
体重:70 KG
爱好:音乐、运动
专长:篮球、棒球、高尔夫球、射箭、帆船、潜水等各式体育活动
个性:乐观、自由、不受拘束
特征:体格健硕、笑容迷人、单眼皮
喜爱的音乐:雷鬼、RAP

星路

大一资优保送文化大学体育系,自组ATP合唱团,担任吉他手及主唱
  大二开始担任校园DJ,因参加上百次校园演唱而成为最热门的红牌DJ,开始忙碌的“跑场”生涯
  大四经新格唱片公司发掘,灌录个人首张专辑唱片并拍摄电视广告

星作

专辑
1996年 依靠 心太软
1997年 很受伤
1998年 爱像太平洋
    对面的女孩看过来
1999年 认真精选辑
2000年 为爱走天涯
    天使·兄弟·小白脸
2001年 飞鸟
2002年 一个人任贤齐
    我是有钱人
电影
花好月圆
主演:任贤齐 杨千女华
飞鹰
主演:杨紫琼 任贤齐 张卓楠 李冰冰
嫁个有钱人
主演:郑秀文 任贤齐
绝种好男人
主演:任贤齐 张柏芝 张文慈
生死速递
主演:任贤齐 林心如 江珊
夏日的麽麽茶
主演:任贤齐 郑秀文
天荒情未老
主演:任贤齐 卢巧音
星语星愿
主演:任贤齐 张柏芝
玻璃樽
主演:成龙 舒淇 梁朝伟 周华健 任贤齐
美丽新世界
主演:伍佰 陶红 任贤齐
电视剧
神雕侠侣
主演:任贤齐 吴倩莲
笑傲江湖
主演:任贤齐 袁咏仪
黄飞鸿
主演:任贤齐 马景涛 陈莎莉

http://www.cnhan.com/gb/content/2004-01/31/content_333856.htm
武汉伢小齐返乡贺岁 《花好月圆》来助兴
2004-01-31  长江日报  记者翟晓林/文鄢玉红孔蕾/图

昨日下午2时起,环艺银兴影城外的走廊上已聚集了几十名青少年观众。影城经理有些兴奋地解释,因为《花好月圆》当日起上映,主演任贤齐来了。而任贤齐的见面会,160分钟以后才开始,这些孩子有的是等着看一场电影、然后见他一面,有的不进场,只为了近距离接触他。

虽然基本保持着一年回汉一两次的频率,FANS对任贤齐的偏爱似乎仍没个够。数月前网上做“最希望看见哪位明星参加春晚”的调查,人近四十的“小齐”盖掉了刘德华等人的风头,居于榜首。而之前,他一直说刘德华像是他的领跑者。这几年,他在影视歌方面的成绩似乎都不是顶级棒的,然而,人气就是不跌。

《飞鹰》《花好月圆》齐贺岁

在《飞鹰》中摆出POSE说,“我是一个人,斯文人”,笑倒一排观众;尔后在《花好月圆》中深情款款:“如果我们这段爱情注定要臭的话,就让它遗臭万年!”任贤齐主演的两部影片都是猴年贺岁档的主打强片,而且他的两句台词都让人印象很深。

小齐自己更喜欢哪一部呢?他说:“《飞鹰》是时装动作片,打得辛苦,影片的未来感、现代感很强;《花好月圆》是古装爱情片,拍得细腻,美术很棒,古装造型好漂亮,拍完戏我都想把那身衣服扛走。要我说,我希望它们都是我的代表作。”

他说:“就像吃不同的菜式一样,有的辣有的酸甜,只要用心烹调都好。”

而《花好月圆》的导演叶锦鸿显然足够用心,小齐说:“片中负责每个环节的人都是一时之选,没有一点打马虎眼的。一场宫廷乐筵的戏,那些乐师的扮演者都有十几年的演奏功力!杨千女华演的卖鱼女孩擅长剖鱼去鳞,导演就每天买50斤鱼来要她练剖鱼,根据剧情要求,还要她学弹古筝、踩高跷、吊威亚。虽然是文艺片,打斗镜头不多,可我们俩都打得鼻青脸肿。”

小齐还主动夸奖搭档杨千女华:“我们俩一起聊剧本聊得很深刻,而且都会站在镜头外帮对方对戏,这样戏拍下来就会很连贯。不止她,所有跟我一起拍过戏的女生,张柏芝、郑秀文、卢巧音也这么帮我,我很庆幸。”

新专辑开始“有距离的传播”

任贤齐是靠《依靠》、《心太软》、《对面的女孩看过来》这些平和亲切的通俗歌曲走红的,诚恳的笑容是他的招牌表情。但在今年3月即将推出的新专辑中,他将主走摇滚路线,而且据说制作人小虫给他的定位是“音乐需要有距离的传播”。

这是否意味着他将放弃大家喜闻乐见的亲民风格?小齐慢条斯理地解释:“以前是拉着别人听,比方弹着吉他、笑着凑近别人唱,而这次是希望以音乐吸引人来听,不只迎合听众,也要带领听众。”

他说这次录音算是《心太软》之后第二次唱歌开窍,“录音时真是折磨,我非常暴躁,因为不知该怎么突破自己。还好有虫哥看(音kān)着我,因为别人就算觉得我唱得不好可能也不好说。最后真的像浴火重生一样,因为可以唱出以前唱不出来的感觉。”

现阶段很惜福

问小齐现阶段的感想,他说:“我蛮惜福的。”“现在这么多歌手,我又不帅,又不特别厉害,能有这样的成绩,真的很幸运。”

小齐读书时开始搞乐队,挣扎多年才出人头地。回忆出道时的感觉,他用“辛苦、寂寞”来概括,“太多跟我同时出道的都放弃了,真的很难维持下去。成名之前我的很多创作也投递无门。”

对现在的乐队,他给了许多建议:“首先是基本功要练好,然后要从客观角度写歌———现在很多人闭门造车,写的歌太偏,非常地下,注定会是小众的,多点创作,同时要有吃苦的心理准备。我也会为他们争取更多空间。但一旦成功,一定要保持平常心,不要利欲熏心。”

在他未定名的新专辑中,他用了重庆乐队POPGANG创作的歌曲,本来哈尔滨、北京和武汉的新生乐队也有歌入选,后来因为主题不太合而放弃了。

遗憾与喜欢

小齐演过的影视作品中当然也有遗憾之作,他举出两部,一是电视剧《楚留香》,一是电影《天荒情未老》。

“古龙先生很大方,版权卖给很多人,我们找不到应该向谁买版权。《楚留香》的剧本为此很混乱,很多拍好的东西因为涉及版权问题只能作废。”

“《天荒情未老》是被剪得看不懂了,那不是我们的问题。建议内地电影制度还是要开放一点,以分级制划定出不同电影族群。”

2003年度小齐最喜欢的电影有哪些?西片首推《指环王2》,因为“视觉张力强”,港片则是《无间道》最好。内地影片中他提到《天地英雄》,又有些犹豫,“拍得很用心,美术很好。虽然剧情不够紧凑,但已经拍得很好”。

http://www.cnhan.com/gb/content/2004-01/31/content_333855.htm
叶锦鸿以味觉再探爱情
2004-01-31 长江日报

“人都有不同爱好,我从小就对气味感兴趣。之前用‘香’作主题拍了《薰衣草》后,我就常想,如果用‘臭’拍一部爱情故事是不是会更难?”

这是香港电影导演叶锦鸿拍《花好月圆》的触发点,之后就有了这部原名《美人香》、讲述“臭”的爱情故事。“这是感觉到爱的问题,而不是感觉到臭或香。《薰衣草》的主题是爱情,是陈慧琳的重生,而《花好月圆》的主题也是爱情,是为爱做的牺牲,气味只是一种途径。”

《薰衣草》中充满了陈慧琳调制的爱人气味,在香港放映时影院里也依导演意图薰了薰衣草香,成了一部名副其实的“香味电影”;《花好月圆》虽然也借“嗅”言情,好在并没有在影院中大造异味,让人少了一些不适感受,对爱情的体会倒也并未因此而有所减弱。

叶锦鸿常用偶像演员做他的爱情电影主角,之前有《半支烟》中的舒淇,后有《薰衣草》中的陈慧琳、金城武,《一碌蔗》中的余文乐、TWINS。为什么选中任贤齐和杨千女华做主角?他说,自己一直比较喜欢任贤齐,加上他又喜欢花,也喜欢这个剧本。而杨千女华一未演过古装戏,二搞笑角色较多,他很想试着让她改变一下。他认为,杨千女华和陈慧琳都是受到很大局限的演员,但有潜质,碰到合适的剧本会有很大发挥。

有人问到,“如果我们的爱注定要臭的话,那就让它遗臭万年”是否有意翻版自周星驰《大话西游》中的经典台词,叶锦鸿回答:“并不是因为周星驰的台词才这么说,只要是角色想说的就可以了。片中沈梦溪看到太医为了其‘臭’妻甘愿不要嗅觉后,受到感触,调头拿冷香丸去治含香,并心甘情愿虽闻其臭而爱其人,这比太医更加伟大,台词的原意正是表达这种心情。”

http://www.cnhubei.com/200401/ca400430.htm
任贤齐:《花好月圆》好还乡
2004-01-31 楚天都市报

荆楚在线消息(楚天都市报)(记者查昭通讯员周炜王艺)新春电影档红红火火,任贤齐一部《飞鹰》正在热映,又带来和杨千女华合作的古装喜剧片《花好月圆》凑热闹。昨日,这个武汉伢还和《花》片导演叶锦鸿一起回老家宣传新片,顺道给家乡父老拜年。当主持人询问他共回过几次武汉时,任贤齐笑着说:“没算过,谁会算回家的次数啊!”

臭臭的爱情故事

《花好月圆》名字挺适合在元宵节前后上映,可情节却有点“煞风景”了,可能说“煞嗅觉”更合适——因为故事是讲任贤齐演的花匠,如何治好杨千女华演的公主奇臭无比的体味!公主一生下来就臭气熏天,到了适婚年龄想要相亲,可应征者一闻其味个个投湖逃跑,剩一个不会游泳的也拔剑自刎。皇帝只得宣布谁治好公主的体臭就将公主嫁给他。任贤齐被妓女们奚落,发誓要娶个公主给她们瞧瞧。香港古装片一向长于“今为古用”,于是任贤齐在片里制出了香皂,调成了香水(还带喷嘴),最后靠“冷香丸”一举制胜,这好像是抄《红楼梦》里宝姐姐的配方吧?全片最搞笑的莫过于结尾的那句台词,任贤齐对着以卖鱼女形象出现的公主说:“如果这段感情注定要臭,我希望它能遗臭万年!”从《重庆森林》到《大话西游》,这句经典台词不断变身,这次竟变成了这种版本!

导演叶锦鸿说,从小他就对味道特别敏感,所以第一部执导的影片就是《薰衣草》,讲述了一个很香的爱情故事。这次拍《花好月圆》,是讲一个难度更高的臭臭爱情故事。

任贤齐渴望升级

任贤齐换了新发型,人也变黑瘦了,因为他正在拍警匪枪战片,饰演冷血劫匪。任贤齐认为自己的电影两只手就数得过来,在资历上还属小学生水平,希望今年多拍电影,达到中学生水平。在所有演过的影视剧中,他最遗憾的是《楚留香》,因为版权归属问题导致剧本混乱。许多网友批评他的杨过、令狐冲,他则表现得不卑不亢:“每个金迷都有自己心中的杨过、令狐冲,要想让所有人满意不可能。”

武汉歌迷还将在今年现场感受任贤齐的个人演唱会,“在别处唱烂了也不怕,可这里台下有那么多亲戚在听,压力好大哟!”

http://www.cnhubei.com/200401/ca400285.htm
后辈小生听着 任贤齐:做音乐是件苦差事
2004-01-31 楚天金报

荆楚在线消息(楚天金报)记者吴珂报道:虽然任贤齐自谦地说:“在电影圈我只是个小学生。”但到了音乐圈,任贤齐已经是个前辈级的人物了。昨日,来武汉做电影宣传的他,聊起音乐来可是收不住嘴了。

成名前寂寞难耐

业余歌手出身的任贤齐,深知成名之路的艰辛。他说:“我想对那些想做音乐的年轻人说,我以前做乐队很辛苦、很寂寞,成名前很多作品都投递无门。正因为了解这其中的艰辛,我才‘吃力不讨好’地每年举办歌手选拔赛,给这些喜欢音乐的人提供帮助。但是,他们中有很多人的音乐太偏门,命中注定是‘小众音乐’。在这个圈子里,能吃苦就能熬下来。但是我也希望那些成为专业歌手的年轻人,红不红都要有平常心,红了后也不要利欲熏心。”

邻家男孩长大了

近年来,任贤齐在电影上的名气远远高于音乐,但执着的他坚持唱歌。任贤齐说:“大家听到我的新专辑就能感受到我在音乐上有新的追求。这么多年来,我一直很平民。但是小虫告诉我,‘有时候音乐需要距离感。太亲近反而让观众不自在。’我也认同这个观点。”

去年,任贤齐就想在家乡开个唱,因为非典的原因,这场给家乡人的“汇报演出”挪到了今年。任贤齐笑着说:“这场演出心理压力太大,台下那么多亲戚听你唱歌,一点也不能马虎。”对于演出嘉宾,任贤齐正在联系中,目前他的首选是同为湖北老乡的苏慧伦。

(Lina、wjhhh收集整理)
顶部
[广告] 小齐需要我们的支持~~大家都来投票~
用户名: 梦贤
MaFlower-小颠儿^_^
◎家族家人◎ 女 离线
FID: TJ035
UID 2752
精华 0
积分 183
帖子 356
齐钻 0
金币 134936
热心 6
贡献 6
注册 2003-2-11
来自 天津
待嫁闺女
文字大小
Re:武漢晚報 任賢齊火爆本報熱線 祝家鄉父老花好月圓

好棒的一篇访问!谢谢lina姐
顶部
[广告] 有些相册不能外联?这里介绍一个好相册。
用户名: 多多少
◎家族家人◎ 女 离线
FID: JS019
UID 276
精华 0
积分 70
帖子 130
齐钻 0
金币 13768
热心 0
贡献 15
注册 2002-11-16
待嫁闺女
文字大小

談歌迷

任賢齊的歌友會“小齊家族”在圈內是非常有名的,對於這批忠誠的支持者,任賢齊由衷感激:“他們真的是無怨無悔,我常常自問我會不會這樣去對一個人。所以我會提高對自己的要求,我要對得起他們。我的工作壓力很大,是他們真摯的臉孔支持我一直往前沖。”
                                                         -------------------------呵呵,家人们真棒!

la~la~la~
顶部
用户名: 鈴鈴66
◎家族家人◎ 女 离线
FID: BJ061
UID 15424
精华 23
积分 294
帖子 352
齐钻 5
金币 18509
热心 0
贡献 11
注册 2002-11-3
来自 東京
待嫁闺女
文字大小

看了这篇^采访^心里感觉热呼呼的-感动啊^^^

小齊!!!你是我的唯一!!!
顶部
[广告] 下载“在线视频”的方法
用户名: Tammy
昵称: 咔酱。
沧桑男很帅。LOLI更萌。。
◎家族家人◎ 女 离线
FID: ZJ034
UID 3812
精华 0
积分 202
帖子 397
齐钻 10
金币 73180
热心 0
贡献 12
注册 2003-3-17
来自 西西鲁比星球。
待嫁闺女
文字大小

江夏哦~~
宁波有江夏桥~~~~哈哈~~~
好体贴人的家长~好可爱的家长!!!

顶部
[广告] 如何将视频转到论坛
用户名: 爱齐
昵称: 秋秋
无限爱齐
◎家族家人◎ 女 离线
FID: ZJ020
UID 23
精华 0
积分 416
帖子 822
齐钻 2
金币 12149
热心 0
贡献 18
注册 2002-11-3
来自 浙江
待嫁闺女
文字大小

能和小齐通电话的人真幸福啊

顶部
用户名: 丝丝
Ψ 齐迷[Lv.2] 女 离线
FID: HUB003
UID 175
精华 1
积分 100
帖子 183
齐钻 2
金币 62988
热心 0
贡献 11
注册 2002-11-10
来自 武汉
待嫁闺女
文字大小

想起昨天就兴奋,看看这段:
      最無奈的問題:
你是任賢齊嗎?

突如其來的驚喜有時的確讓人懷疑它的真實性,許多打進電話的讀者激動萬分地問任賢齊:“你是任賢齊嗎﹖”第一次,任賢齊笑?反問:“不然你打來幹嘛?”第二次,他耐心回答:“不要懷疑,我是任賢齊。”經不住一而再再而三地懷疑,任賢齊終於苦笑說:“不要問這個問題!他不在!”

这个打电话的人很有可能就是我啊~~~不是我听不出小齐那十分有特色的声音,而是电话声音太小了,信号不好啊~~还有,我们家人都是在路边讲电话,难免听不清啊~~
小齐,你原谅了我们吧!!

[fly]小齐,加油![/fly]
顶部
用户名: 啊牛
☆2010年度家人☆ 男 离线
FID: SC008
UID 84
精华 0
积分 128
帖子 246
齐钻 0
金币 5316
热心 0
贡献 18
注册 2002-11-8
来自 成都
钻石王老五
文字大小

呵呵`!好棒啊 !

http://www.richiefamily.com/photo/user/3/3/liheini2.gif好想牵小齐的手走过风风雨雨,有什么困难家人们都陪着你,直到天长地久直到天荒地老爱的了是只有家人和小齐~~~!!!!
顶部
[广告] 小齐家族官方QQ群
用户名: ying830
Ψ 齐迷[Lv.5] 女 离线
UID 2838
精华 0
积分 492
帖子 971
齐钻 10
金币 611768
热心 0
贡献 22
注册 2003-2-14
来自 江西
待嫁闺女
文字大小
Re:武汉伢小齐返乡贺岁 《花好月圆》来助兴

小齐又回家啦em10

就算全世界離開你,還有一個我來陪~

顶部
用户名: ying830
Ψ 齐迷[Lv.5] 女 离线
UID 2838
精华 0
积分 492
帖子 971
齐钻 10
金币 611768
热心 0
贡献 22
注册 2003-2-14
来自 江西
待嫁闺女
文字大小

忙啊!

就算全世界離開你,還有一個我來陪~

顶部
用户名: 米尼
◎家族家人◎ 女 离线
FID: JX012
UID 2655
精华 0
积分 90
帖子 178
齐钻 1
金币 42910
热心 0
贡献 4
注册 2003-2-9
来自 江西九江
待嫁闺女
文字大小

很精彩的一篇文章啊,让我们看到了很真实的小齐啊

《一个人》离开《伤心太平洋》,享受《永夜》,我说《兄弟》。真的《舍不得》,下辈子做只《飞鸟》吧,来个《天荒情未了》。
顶部
用户名: 牧羊
◎家族家人◎ 女 离线
FID: BJ160
UID 9534
精华 1
积分 231
帖子 441
齐钻 11
金币 3169
热心 1
贡献 18
注册 2003-10-31
来自 四海为家
待嫁闺女
文字大小
写的真好!盼望早早再见小齐!

好感动!虽然小齐没有来北京,但看了这篇报道,看到小齐阳光灿烂的笑,所有的失望和郁闷都一扫而空!
:open:
顶部
用户名: 囡囡
◎家族家人◎ 女 离线
FID: SC029
UID 1892
精华 2
积分 120
帖子 214
齐钻 0
金币 9733
热心 0
贡献 10
注册 2003-1-19
来自 重庆
待嫁闺女
文字大小

写得真好!
顶部
用户名: rachel思齐
◎家族家人◎ 女 离线
FID: HUB011
UID 1883
精华 0
积分 115
帖子 223
齐钻 1
金币 5256
热心 0
贡献 13
来自 小齐的家乡武汉
待嫁闺女
文字大小

是啊1~小齐那天好帅哦!~~还和我们家人不停的打招呼呢?
   永远记得1.30号!好美好的一天啊 !~~em10em10em10em10em10

我不能没有眼睛因为我怕再也看不见小齐的笑容~我不能没有耳朵因为我怕再也听不见小齐的声音~ 我不能没有手因为我怕我再也触摸不到小齐!我不能没有嘴巴我怕我再也不能对小齐说我多爱他! 我可以没有生命!但是不能是一个没有小齐的生命! [img]http://www.silverhawkmovie.com/web/images/gallery01.jpg[/img]
顶部
[广告] 小齐天涯楼,大家一起来盖楼~~
用户名: rachel思齐
◎家族家人◎ 女 离线
FID: HUB011
UID 1883
精华 0
积分 115
帖子 223
齐钻 1
金币 5256
热心 0
贡献 13
来自 小齐的家乡武汉
待嫁闺女
文字大小

呵呵!小齐那天好帅哦!进去晚报的时候坐在车子上的时候就和我们打招呼哦!后来出来的时候也打了好几声招呼哦!他的手摆动的时候真是帅啊!~em10em10
   呵呵!我也和小齐通了电话哦!我也很不好意思的问了问:“是小齐吗?”em05真是不好意思啊!实在很开心啊!所以不能确定啊!听见电话那头传来很熟悉的声音,虽然很小,但是在我心里是多麽清晰啊!~小齐 说:“恩。我是”呵呵“我要小齐在工作繁忙的时候一顶要注意身体健康啊!健康最重要啊!小齐说:”好的,谢谢“em28em28em28
   呵呵!~~好开心哦!~~em16em16em16em16em16

我不能没有眼睛因为我怕再也看不见小齐的笑容~我不能没有耳朵因为我怕再也听不见小齐的声音~ 我不能没有手因为我怕我再也触摸不到小齐!我不能没有嘴巴我怕我再也不能对小齐说我多爱他! 我可以没有生命!但是不能是一个没有小齐的生命! [img]http://www.silverhawkmovie.com/web/images/gallery01.jpg[/img]
顶部
用户名: 齐爱你
◎家族家人◎ 男 离线
FID: HUB029
UID 10114
精华 0
积分 84
帖子 164
齐钻 0
金币 26522
热心 0
贡献 8
注册 2003-11-28
来自 湖北
钻石王老五
文字大小

我是湖北家人,小齐能来真幸福啊~!  天下齐迷是一家!

我有个专加齐迷的QQ   280988093
顶部
用户名: 文琦
◎家族家人◎ 女 离线
FID: TJ001
UID 63
精华 0
积分 33
帖子 59
齐钻 0
金币 7416
热心 0
贡献 10
注册 2002-11-8
来自 中国天津
待嫁闺女
文字大小

小齐又回家乡了,一定很高兴吧。
小齐好幽默呀!

[size=4][color=blue]当一个人让你心甘情愿的付出全部是,这个人就是你将用一生去等待、呵护的爱神→他就是我最爱的※※小齐※※[/color][/size]    
顶部
用户名: 发现者

◎家族家人◎ 女 离线
FID: HUB017
UID 433
精华 3
积分 85
帖子 135
齐钻 0
金币 4700
热心 0
贡献 8
注册 2002-11-22
来自 湖北武汉
待嫁闺女
文字大小
Re:1月30日《花好月圆》武汉宣传活动新闻报道

这次武汉晚报很给面子,也是武汉媒体第一次以大篇幅以及很正面的姿态提到小齐和小齐家族。一句“在圈内很有名气”让大家很有成就感。

小齐那一句“我常常自问我会不会这样对一个人,我要对得起他们。”真是让人感慨万千, 今天回到武汉的家里看报纸的时候我还是禁不住眼眶湿润。无论如何,还是想对当天到场的十几位家人说一句:谢谢你们!

不过小齐呀,你给武汉晚报的签名写了一个错别字哦~新年一飞冲天  天天花好月园    哪个字写错了?看出来了吗?

哈哈~~~很丢脸哦~~~

[ Last edited by 发现者 on 2004-2-4 at 19:02 ]

一齐一世界,一家一天堂!
顶部
用户名: 齐爱你
◎家族家人◎ 男 离线
FID: HUB029
UID 10114
精华 0
积分 84
帖子 164
齐钻 0
金币 26522
热心 0
贡献 8
注册 2003-11-28
来自 湖北
钻石王老五
文字大小
Re:1月30日《花好月圆》武汉宣传活动新闻报道

小齐是不是还要在武汉开歌友会啊~!
顶部
[广告] 如何将视频转到论坛
用户名: 冲绳恋齐
昵称: 达达
『2011年度家人』 男 离线
FID: HUB046
UID 16647
精华 0
积分 2303
帖子 4518
齐钻 0
金币 5851