任賢齊歌迷交流平台

标题: 小虫谈小齐(全版)<转载请注明出处>
用户名: lina
昵称: SEC创始会员—lina
家里老人 优秀管理员 SEC认证
Ω 论坛管理员 Ω 女 离线
FID: BJ003
UID 4
精华 52
积分 3646
帖子 5856
齐钻 139
金币 165559
热心 63
贡献 1421
注册 2002-10-30
来自 北京
待嫁闺女
文字大小
小虫谈小齐(全版)<转载请注明出处>

记:感觉您一直比较低调,不像罗大佑、李宗盛那样曝光比较多,为什么?
蟲:我不是一个太过外露的人,我也比较不会讲话,所以不喜欢出现在公众场合,现在在台湾也不常出席公开场合。最近小齐在香港开演唱会,也希望找我上台,可是我太忙了。最近一次我公开上台还是在香港纪念张国荣的演唱会上。
记:您当时唱了什么歌?
蟲:《当真就好》。一唱全场都哭了。
记:我知道了,这是您写给张国荣和陈淑桦合唱的歌。我特别喜欢您这首歌。
蟲:谢谢。那天也很邪门,唱的时候我自己都吓一跳,因为当时我出场的时候,灯光都暗了,大屏幕上播着张国荣的影片,没有其他乐队,只有我弹着钢琴,自弹自唱,一开口我自己都吓坏了,怎么声音那么像张国荣?
记:当时跟您合唱的女歌手是谁?
蟲:辛晓琪。
记:当时张国荣在滚石,您跟他只有这一次合作吧?有没有其他的合作跟交往呢?
蟲:我当时只给他写了这一首歌,总是因为时间上来不及,其实我对张国荣有很多想法,只是因为抽不出空。
记:其实您是华语歌坛做R&B的先行者,请评价一下目前华语歌坛的R&B做的怎么样?
蟲:现在R&B在整个亚洲造成一种很大的风潮,这个先驱当然是由我这边开是的,它只是种音乐的形态啦,很多人认为他很新潮,很多歌手不管他会不会唱,都会来一段,R&B的精神不是那种几个节奏哼一哼就可以变成R&B,以前我做R&B的时候我把整个人都投入到黑人的社会里面,因为R&B是从黑人的社会里面来的,每个礼拜我跟他们去上教堂。(你现在在北京?那我们很快可以见面了,小齐22号开演唱会我会去。)
记:您以什么身份出席?嘉宾还是音乐总监?
蟲:现在不一定,我还没有答应他们做什么事,但是我一定会去。以前小齐开演唱会我都会去,但是不一定上台,我只是会让他知道,我在他旁边。这样他会比较有安全感。
记:什么时候认识小齐?
蟲:大概10几年前吧。那时候他刚刚退伍,发过专辑,因为他所属的公司倒闭了,我们公司就把这个公司的一些歌手留下来,包括娃娃金智娟,他本来是被刷掉的,我觉得这个人还好,我就在大会里面极力的抗议,我说这个人我要,不许刷。老板就说好吧,那你就研究一下怎么做。当时公司的一些头头都不看好他。
记:当时您见过他吗?
蟲:我当时只看了他的照片,听过他的歌。当几乎没有人赞成留下他,只有我。
记:为什么?
蟲:当时滚石的人文色彩比较浓,小齐是比较偶像型的,跟我们的音乐取向不太一样,早期的滚石很重人文,每个歌手都有独立的个性,他们觉得小齐没有那种个性,他们觉得偶像的包装是比较浮面的,他们觉得没什么作为。可是我一直觉得小齐不错,他整个人我蛮喜欢的,我觉得他是有可为的,没有人赞同我,但我一直坚持。
记:他有什么最吸引您的地方?
蟲:他很阳光。而且我在公司是很叛逆的人,你不让我做什么我就偏要做什么。因为我是这样的人,才会有R&B出现,不然滚石怎么会做R&B?我就喜欢做我没做过的事情,让我自己的音乐生涯比较丰富。比如我当时做电影配乐,当时也有很多人反对。我常常做一些我自己想做但是会破坏滚石的传统的事情。
记:请谈谈第一次见面的情景。您当时对他的印象是什么样的?
蟲:后来我就把小齐请到公司来,我跟他聊天,我从眼睛里看出很多的诚意。我觉得这种诚意很难得,不是那种“我只想要虚荣一下”,而是对唱片对音乐的一种诚意,想要做些什么。聊完之后,我就更确定说这个人可以做唱片。可是聊完之后我就开始忙别人了,阿潘啦、淑桦啦,把他搁了3年没有做。他当时就是属于我这个部门(火星基地工作室)的歌手了,每次就来帮帮忙,吸地毯、买便当、做剪报、浇浇花,做一些很琐碎的事情,也没有来问我,我就忙我自己的事情,每天就看他做这些事情。他也没有怨言,就默默地等着我。后来公司派一个企划人员问我,这个歌手放了够久了,如果我不做的话,就要解约,我问他有多少把握,他说只要蟲哥做的我都有把握。我说好,冲这句话我们就干吧。就做了第一张专辑《依靠》。
记:为什么写了这首歌《依靠》呢?
蟲:《依靠》是我第一个下笔给他写的歌。写歌之前我和他先坐下来聊,将心比心的话,我觉得一个歌手被公司卖来卖去,还要面临被淘汰,作为歌手的信心会受到打击,如果这样他就没有办法在这个圈里面好好的做,他就会没有自信,我就想让他觉得有人在帮他,他也可以有力量去帮助别人,所以我写了《依靠》。
记:小齐真正在内地受到肯定是因为《心太软》,当时您怎么想到给小齐写《心太软》这首歌,为什么会有这个创意以及对小齐当时这种形象的定位?
蟲:《依靠》成功之后,我觉得让小齐被别人当作一个可以被依靠的人的这个角度是很成立的,我就开始设计这个类型的歌给他。而且我研究巨蟹座的男人真的是那种在情侣之间就算被欺负了也不会痛恨对方的人,小齐就是这个样子,他是一个个性非常好的人,他对待我们前台小姐、打扫卫生大妈的态度,在走红之前和之后都是一个样子,他跟女朋友之间的感情也有点像怕老婆的样子。我是想写小齐的个人,我觉得他的心都是很软的,如果你跟他吵架,他绝对不是第一个放弃的,他是后来要去求你的,或者他会是主动原谅你的。所以我写《心太软》是从我看到的小齐出发,相对这也反射到我身上——我也是这样的人。《依靠》在台湾还不错,卖了将近20万张,一个新人卖到这个数量其实是非常了不起的,老板也觉得这个人还真的有可为。所以我们才有第二张的机会,第一张还有一点投石问路,第二张就比较肯定了。这两张我都带着小齐去美国录音,当时也一方面在做电影音乐,我想让他去感受一下在美国流行歌手录音的环境跟应有的态度,他学得很好,也知道自己的声音最好听的地方在哪里。做第二张的时候没有那么大压力——一定要拼出什么业绩来,所以《心太软》是无心插柳。
记:小齐曾经说:“在《心太软》之后,我也不知道要怎么办,要唱什么才能突破?”您当时观察到的他的心态是怎样的?当时您是如何鼓励他的?
蟲:我觉得这是每个歌手都会有的问题,一个歌的成功是要天时地利人和,不是你要怎样就怎样的,都是要机缘的。我跟他讲我很感谢你把这首歌唱红了,在你和我的成绩单里面有这么好的东西,但是好的东西就把它放在历史里面就可以了,你接下来要做的是怎么维持你该有的路,让它走的顺畅,不要去想突破《心太软》,这是机会很渺茫的事情,我觉得没有必要去想怎么超越这首歌,只要你认真做了,都是值得的。小齐有一个习惯,算是缺点吧,他比较容易焦虑,他对自己的做为是非常严苛的,他做什么事情都要做得非常非常好,当成绩没有以前那么好的时候他就会很焦虑,我一直在旁边跟他说你不需要这样,就像人的身体都会退化的,这也不是坏现象,这边退化那边就会进化,凡事都是两面的嘛,有好有坏,就没有特别需要在意的。鼓励归鼓励,他还是会很焦虑,现在新专辑要发了他依然焦虑。其实大家都很清楚,速食主义抬头,R&B的兴起,他的市场是有一部分被剥削掉的,他会觉得:怎么我唱片的销量没有以往的大?他比较在意这个。他就开始很烦恼。做这张专辑的时候我看到他从来没有过的脾气,那个是蛮让我害怕的。
记:他在什么情况下发脾气的?
蟲:也不是发脾气,我觉得他是对市场的失望,他很认真的在做,可是盗版很多,MP3也很多,现在市场上正版销售只占3成,7成都是盗版的,很多公司都倒闭。小齐就很悲天悯人,另外他想自己的唱片要怎么样超越自己的成绩,他有很多责任的心态跑出来,在录音室有时候不小心脸就比较臭,我知道他不是针对我来的,但是我从来没有看到过他这样,我对他有点担心,我不是怕他伤害别人,而是怕他伤害自己,我觉得他的信心被伤到了。我就很担心他,如果他不能鉴定自己的信心的话,做什么事情都不容易成功。我跟他说你把以前的丰功伟业抛在一边,把自己当一个新人。
记:他现在最需要突破的是什么?
蟲:还是他的心态问题。他脱离不了自己是个超级巨星。我跟他说要拿出10年前完全新人的心态做专辑,而不是巨星的心态,那个压力会使你达不到。这一块是他最需要突破的,你说如果让他唱R&B来符合市场的需求,我觉得那没有必要。
记:生活中,您觉得他在出名前后有什么变化吗?
蟲:惟一的变化是我们相处的时间比较少,以前他成天在我身边晃来晃去的,我觉得有个弟弟在旁边,现在他红了,事业比较多,拍电影、拍广告、开演唱会、出唱片、做宣传,太多的事情,所以我们两个人相处比较少,但是他在我面前依然还是以前的小齐,态度上没有变,这是让我蛮感动的。我在外面看他跟别人的接触也可以证明,他还是原来的小齐,对每个人都非常好。惟一变了得就是他可能没有以前那么细腻了,可能他的时间被占据太多了,没有那么多的时间去照顾每一个人。他是喜欢照顾每一个人的人,只是现在没有那么周到了。
记:以前他最细腻、最周到的一面表现在哪儿?
蟲:他很知道别人需要什么,适当的时候就会做一些事情出来。比如他知道我喜欢喝冰咖啡,他来看我的时候就会带一杯冰咖啡来;他知道我喜欢收集关公,他每次去内地都会特地带关公给我。他对每个人的记忆都非常清楚,他知道我们公司一个女孩喜欢收集笔,他就会买很多笔给她。你跟他讲话的时候,他都会很认真,如果看到你头发上有一个树叶或是什么东西,他都会帮你拿下来。这类的是蛮多的。
记:您在工作之外跟小齐的交往有哪些?会一起玩吗?
蟲:我跟小齐很少一起玩,他玩的方式跟我不太一样,他比较好动,潜水、游泳、赛车,那都不是我能做的东西,我是比较静态的人,喜欢去长城走一走。我跟他的交往比较在与心灵上,不管他在世界哪一个地方只要想跟我讲话就打电话给我,一聊就聊好几个钟头。
记:除了工作的事情你们还会聊什么?他感情上的事情会对您倾诉吗?
蟲:他的感情问题倒不会讲,大部分是事业、个人成长、心理建设的问题,我觉得我比较像他的老师,心理辅导老师,我们的感情不是在玩乐里面交往,而是在心灵里面。他知道身边有一个良师,可以给他很多他想要的安慰、建议、帮助,我也会坚持我当初写给他的第一首歌的意思:我是他的依靠,他要给所有人依靠。
记:小齐录音的习惯?
蟲:他基本上没有什么怪癖。他就是很乖,站在那里,你叫他一直唱一直唱,他也不会停。我记得唱《依靠》的时候我把他关在录音室里关了3天,他就很认真,没有什么怨言,3天都唱那一首歌。累了他就出去跑一跑,打打篮球,休息一下,近来接着唱,他现在还是这样。我叫他唱到我满意为止,他从来不会有怨言。
记:您给他最多指点的地方是技巧还是什么?
蟲:我一般不是告诉他技巧,而是告诉他感情面在哪里,大家都知道小齐不是那种公认的很会唱、很多技巧的人,我给他一个观念,这些歌都是你的,你要唱出自己的味道出来,你要用自己的方式创造这个歌出来,如果技巧都学别人的,那不是你自己。我听张学友说《心太软》他怎么唱都比不上小齐够味儿。所以我一直告诉小齐用他自己的感情和个性去诠释歌曲,除非有必要,我会告诉他一些技巧——这里稍微转一下,会更好、更有味儿。
记:小齐是很有悟性的歌手吗?
蟲:老实说,其实他的悟性不好耶。因为他的个性很憨厚,当然这不代表笨,致使他不能那么快的举一反三,因为他并不奸诈嘛。我反而觉得这很好,因为他还保留着“人之初性本善”的个性,我宁可他悟性不是很好,如果一个人悟性非常好、吉聪明的话,可能会做出铤而走险的事情。我觉得他的悟性是中等就可以了。
记:这么说小齐比较像郭靖?
蟲:对对对,他真的很像他。
记:如果您举办自己的个人作品音乐会,您最想邀请哪些歌手?
蟲:我其实是不喜欢麻烦别人的人,因为我这个个性也懒得上电视,不喜欢请人家帮我做宣传,我觉得这会欠了人家很多人情,我就尽量很低调,如果我自己开演唱会,我也不会叫我的歌手给我上台,老实说有很多歌手是因为我的歌而红的,很多人说你要开演唱会就把你所有的徒弟叫来。但是我觉得歌手红是他们的事情,虽然是因为我的歌,但是要尊重他们有没有这个意愿,我倒希望他们会自动打电话来,要求上演唱会,这样会比较叫我感动。有人问我是不是每个歌手都会像小齐这样感恩,我觉得这个不重要,大家比较现实一点来看:你也赚到钱,我也赚到钱。他如果没有回来感恩,是理所当然的,如果他回来感恩,这是我捡到的,所以在开演唱会的时候,谁回来做嘉宾不是我要想的问题,如果我的徒弟们想要回来的话,我也很感激,如果他们不回来,也不会怎么样,我想第一个要来报名参加的,应该是小齐。
记:小齐是您最欣赏的弟子吗?
蟲:欣赏啊,也没有最欣赏啦,每一个合作的歌手都有我欣赏的部分。小齐是跟我比较亲的歌手,像亲人一样。我们一直保持联系。人是越联系越有感情的,小齐是最亲的歌手,像自己家人一样。
记:现在台湾有什么新人是您比较看好的?
蟲:这是我最不知道怎么回答的。速食主义抬头嘛,咨询发达,音乐哗众取宠,就有点综艺化,把以前最古老的中国数来宝拿来,就变成了rap、Hip-Hop,它变成一种音乐上的游戏,这个人只要在舞台上穿着打扮非常奇特,或者比较鲜艳、比较抢眼,他就比较容易受欢迎,暂时好像有种药物一样,让你的欲望可以解脱和舒解。很多新人都在走类似这样的路,像以前的蔡琴那样很干净的站在那里唱一首非常有感情的歌,用她的声音诠释歌中的画面跟美感,那种感动跟现在时下的年轻歌手表演的是完全不同的,我就在想,目前的新人里面,(陶喆算吗?不能啊。那阿杜算吧?)我蛮喜欢阿杜的,至于他能否大红大紫,就看他的命了。
记:什么时候来北京?
蟲:目前答应小齐在他演唱会时来。上海我也会去。

http://www.stardaily.com.cn/view.asp?id=94048
这个人我要了,不许刷 小蟲:一手捧红任贤齐
2004-4-9  北京娱乐信报  信报记者唐峥

小蟲,台湾“三大音乐教父”之一,写下无数脍炙人口的畅销金曲,如潘越云《我是不是你最疼爱的人》,周华健《我是真的付出我的爱》,杜德伟《拯救地球》、《天真》,梅艳芳《亲密爱人》,李丽芬《爱江山更爱美人》,任贤齐《心太软》、《很受伤》,陈淑桦与张国荣《当真就好》等等。刚刚推出新专辑并且即将来北京开演唱会的任贤齐就是小蟲一手捧红的。
??
??这个人我要了,不许刷
??记:您什么时候认识小齐的?是在什么情况下?
??蟲:大概十几年前吧。他所属的公司倒闭了,我们公司就把一些歌手买下来,他本来是被刷掉的,我极力抗议,说这个人我要,不许刷。没有人赞成留下他,因为早期滚石人文色彩比较浓,小齐是比较偶像型的,跟我们的音乐取向不太一样,他们觉得小齐没什么作为。可是我一直觉得小齐不错,是有可为的。而且我在公司是很叛逆的人,你不让我做什么,我就偏要做什么,常常做一些我自己想做但是会破坏滚石传统的事情。
??记:您当时对他的印象是什么样的?
??蟲:我把小齐请到公司跟他聊天,我从他的眼睛里看出很多的诚意,这种诚意很难得,我就更确定地说这个人可以做唱片。可是聊完之后我就开始忙别人了,阿潘啦、淑桦啦,把他搁了3年没有做。每次他就来帮忙吸地毯、买便当、做剪报、浇浇花,做一些很琐碎的事情,他也没有怨言,就默默地等着我。
??他好像有点怕老婆
??记:《依靠》是您给小齐写的第一首歌,当时写这首歌的创意动机是什么?
??蟲:歌手被公司卖来卖去,还要面临被淘汰,信心会受到打击,我就想让他觉得有人在帮助他,他也可以有力量去帮助别人,所以我写了《依靠》。
??记:您为什么会有《心太软》这个创意以及对小齐这种形象的定位?
??蟲:小齐就是这个样子,他是个性非常好的人,他对待我们前台小姐、打扫卫生大妈的态度,在走红之前和之后都是一个样子,他跟女朋友之间的感情也有点像怕老婆的样子。我觉得他的心都是很软的,如果你跟他吵架,他一定会主动原谅你的。
??头一次见到他的脾气
??记:小齐曾经说:“在《心太软》之后,我要唱什么才能突破?”当时您是如何鼓励他的?
??蟲:我跟他讲,我很感谢你把这首歌唱红了,但是好的东西就把它放在历史里面就可以了,你接下来要做的是怎么维持你该走的路,不要去想突破《心太软》。小齐比较容易焦虑,一直在旁边跟他说你不需要这样,凡事都是两面的嘛。现在新专辑要发了他依然焦虑。做这张专辑的时候我看到他从来没有过的脾气,那个是蛮让我害怕的。
??记:是他发脾气让您害怕?
??蟲:他也不是发脾气,而是对市场的失望,在录音室有时候不小心脸就比较臭,我知道他不是针对我来的,但是我从来没有看到过他那样,我对他有点担心,我不是怕他伤害别人,而是怕他伤害自己,我觉得他的信心被伤到了。我就很担心他,如果他不能坚定自己的信心的话,做什么事情都不容易成功。我跟他说你把以前的丰功伟业抛在一边,把自己当一个新人。
??我宁可他悟性不是很好
??记:小齐是很有悟性的歌手吗?
??蟲:老实说,其实他的悟性不好呀。因为他的个性很憨厚,当然这不代表笨,只是他不能那么快的举一反三,因为他并不奸诈嘛。我反而觉得这很好,因为他还保留着“人之初性本善”的个性,我宁可他悟性不是很好,是中等就可以了。他倒很像郭靖。
??记:小齐是您最欣赏的弟子吗?
??蟲:每一个合作的歌手都有我欣赏的部分。小齐是跟我最亲的歌手,像自己家人一样。
??速食主义音乐好像药物
??记:现在台湾有什么新人是您比较看好的?
??蟲:现在速食主义抬头,变成音乐上的游戏,这个人只要在舞台上穿着打扮非常奇特,或者比较抢眼,他就比较容易受欢迎,好像药物一样,让你的欲望暂时解脱和舒缓。很多新人都在走类似这样的路,像以前的蔡琴那样很干净的站在那里唱一首非常有感情的歌,用她的声音诠释歌中的画面跟美感,那种感动跟现在时下年轻歌手的表演是完全不同的。我蛮喜欢阿杜的,至于他能否大红大紫,就看他的命了。
顶部
[广告] 小齐需要我们的支持~~大家都来投票~
用户名: 夏日的冰红茶
Ψ 齐迷[Lv.5] 女 离线
UID 3618
精华 1
积分 356
帖子 691
齐钻 10
金币 4321
热心 2
贡献 14
注册 2003-3-11
来自 华氏江山
待嫁闺女
文字大小
Re:这个人我要了,不许刷 小蟲:一手捧红任贤齐

小齐,坚持走自己的路就好了,不需要去理会别人的!坚持自己的信念就好!

繁華。一刻
顶部
[广告] 如何将视频转到论坛
用户名: ying830
UID 2838
精华 0
积分 492
帖子 971
齐钻 10
金币 611768
热心 0
贡献 22
注册 2003-2-14
来自 江西
待嫁闺女
文字大小

幸好小齐那时没被刷下来,要不然就听不到他的歌了

就算全世界離開你,還有一個我來陪~

顶部
[广告] 有些相册不能外联?这里介绍一个好相册。
用户名: rachel思齐
◎家族家人◎ 女 离线
FID: HUB011
UID 1883
精华 0
积分 115
帖子 223
齐钻 1
金币 5256
热心 0
贡献 13
注册 2003-1-19
来自 小齐的家乡武汉
待嫁闺女
文字大小

小齐是最棒的啊!~

我不能没有眼睛因为我怕再也看不见小齐的笑容~我不能没有耳朵因为我怕再也听不见小齐的声音~ 我不能没有手因为我怕我再也触摸不到小齐!我不能没有嘴巴我怕我再也不能对小齐说我多爱他! 我可以没有生命!但是不能是一个没有小齐的生命! [img]http://www.silverhawkmovie.com/web/images/gallery01.jpg[/img]
顶部
[广告] 小齐家族官方QQ群
用户名: 牧羊
◎家族家人◎ 女 离线
FID: BJ160
UID 9534
精华 1
积分 231
帖子 441
齐钻 11
金币 3169
热心 1
贡献 18
注册 2003-10-31
来自 四海为家
待嫁闺女
文字大小

感激小虫!能有小虫这样的恩师,是上天对小齐执著、努力的回报

但是小齐当初的起点太高了
从“心太软”“依靠”到“伤心太平洋”“任逍遥”再到为爱走天涯,全部都是最经典的作品
之后的唱片虽然也很精彩,但是的确很难再突破以往的销量。
加之现在的音乐界太浮躁,象小齐这种成熟亲切的风格反而欣赏的人越来越少
非常能理解小齐此刻的焦虑
身为家人,我们一定要尽全力鼓励小齐支持小齐!

em25em25em25em25

[color=blue]是鬼迷了心窍也好 是前世的因缘也好 然而这一切已不再重要 ——我愿意随你到天涯海角! [/color]
顶部
用户名: 爱齐
昵称: 秋秋
无限爱齐
◎家族家人◎ 女 离线
FID: ZJ020
UID 23
精华 0
积分 416
帖子 822
齐钻 2
金币 12149
热心 0
贡献 18
注册 2002-11-3
来自 浙江
待嫁闺女
文字大小

真的很感谢小虫,因为他我们才能遇到小齐,看了他的话,更是感谢他了,小齐永远支持你em12

顶部
用户名: 天堂海
昵称: 眼睛
☆2010年度家人☆ 男 离线
FID: BJ029
UID 168
精华 0
积分 73
帖子 142
齐钻 0
金币 2712
热心 0
贡献 6
注册 2002-11-11
来自 纽约郊区北京
钻石王老五
文字大小

好感动!
小齐的人真好!
感谢这篇报道~感谢齐妹姐~ 让我看到了更细节更生活里的小齐!
特别是虫哥的那句话:“他对待公司前台小姐和打扫卫生的大妈的态度,在人红之前和之后丝毫没有改变过”   感触很深!~
那么红的人做到这一点真的很难的!仍然那么的平易~谦逊~!
在娱乐圈很多都是稍微有点成绩就特飘飘然,一副狂妄自大的嘴脸!~~
说到小齐怕老婆(TINA)其实我到觉得那不是怕~是爱!!!~更是入微的体贴,因为他时刻考虑到TINA的感受~怕她会担心着急所以才特“听话”的!~~ 嘻嘻!~
小齐~~ !永远的榜样啊!~~ I  AM 努力ING~!       em20

我张开了翅膀,然后往你的方向飞!
顶部
用户名: 端午节1983
昵称: 刘见思
『2011年度家人』 女 离线
FID: DB051
UID 8595
精华 0
积分 116
帖子 229
齐钻 0
金币 2486
热心 0
贡献 6
注册 2003-9-18
来自 长春
待嫁闺女
文字大小

小齐唱片的销量  一定会是最好的

因为有我们  永远都不会变的家人  支持你
顶部
UID 8595
精华 0
积分 116
帖子 229
齐钻 0
金币 2486
热心 0
贡献 6
来自 长春
待嫁闺女
文字大小

感谢天    感谢地

感谢虫哥     让我们认识~~小齐~~em25
顶部
用户名: 祁真真
◎家族家人◎ 男 离线
FID: BJ156
UID 5954
精华 0
积分 355
帖子 703
齐钻 2
金币 55077
热心 0
贡献 13
注册 2003-6-5
来自 北京
钻石王老五
文字大小

小齐+虫哥:cook:,天下无人能敌的师徒挡!!!!!

希望小齐专集大卖

见贤思齐
顶部
用户名: 露露爱齐
◎家族家人◎ 女 离线
FID: HUN011
UID 9929
精华 0
积分 315
帖子 626
齐钻 10
金币 76817
热心 0
贡献 5
注册 2003-11-19
来自 湖南
偶的老公
文字大小

小齐,永远是最棒的。。。。。。。。。

[fly][color=blue][size=11]小齐——我的最爱[/size][/color][/fly]
顶部
[广告] 小齐天涯楼,大家一起来盖楼~~
用户名: 小洁
昵称: faぁ小二
faぁ族-小二
家里老人
FID: SC021
UID 2124
精华 3
积分 1018
帖子 1996
齐钻 0
金币 10245
热心 2
贡献 12
注册 2003-1-28
来自 四川省成都市021
待嫁闺女
文字大小
Re:小虫谈小齐(全版)<转载请注明出处>

感谢小虫,小齐才有今天的成就!!
我们会爱小齐到天荒地老!!em10
顶部
用户名: 晶晶1024
昵称: 飛天晶^^
荣誉会员 家里老人 SEC认证
★联络人★ 女 离线
FID: SX010
UID 10558
精华 0
积分 1289
帖子 2571
齐钻 10
金币 5077
热心 2
贡献 9
注册 2003-12-18
来自 西安
待嫁闺女
文字大小

建议导演找小齐拍《射雕英雄传》的郭靖,小齐一定会演的很棒

顶部
用户名: fairy
◎家族家人◎ 女 离线
FID: BJ249
UID 9130
精华 0
积分 67
帖子 129
齐钻 10
金币 61971
热心 0
贡献 8
注册 2003-10-11
来自 北京
待嫁闺女
文字大小

QUOTE:
Originally posted by 夏日的冰红茶 at 2004-4-9 10:01:
小齐,坚持走自己的路就好了,不需要去理会别人的!坚持自己的信念就好!

没错。
顶部
用户名: xuyonglu
昵称: 璐璐
MaFlower-小呆儿^_^
家里老人 SEC认证
★家族服务队★ 女 离线
FID: TJ028
UID 8101
精华 2
积分 937
帖子 1842
齐钻 0
金币 84796954
热心 2
贡献 15
注册 2003-8-27
来自 天津
待嫁闺女
文字大小

真是太谢谢虫哥了太感谢了~~

顶部
[广告] 下载“在线视频”的方法
用户名: rcandy
2TOPの天使猫
◎家族家人◎ 女 离线
FID: SH014
UID 14
精华 9
积分 179
帖子 256
齐钻 5
金币 21385
热心 0
贡献 19
注册 2002-11-4
来自 USA
待嫁闺女
文字大小

看一篇文章哭成这样还是第一次……
小齐,不管市场怎样,永远愿意听到你真诚的声音。
你做得已经很好,真的不需要背上那么多的包袱,那样只会伤害自己。
也许泰然处之反而迎来新的天地。
不管怎样,家人永远在你身边!
顶部
UID 8595
精华 0
积分 116
帖子 229
齐钻 0
金币 2486
热心 0
贡献 6
来自 长春
待嫁闺女
文字大小

是啊   小齐千万不要难过啊]

那样我们也会很受伤的
顶部
用户名: 花蝴蝶
◎家族家人◎ 女 离线
FID: BJ238
UID 10407
精华 0
积分 475
帖子 942
齐钻 0
金币 62775
热心 0
贡献 14
注册 2003-12-11
来自 关美渔村
待嫁闺女
文字大小

越来越喜欢小齐了。

关键时刻不放弃,绝望就会变成希望。
顶部
用户名: 1985520

Ψ 齐迷[Lv.3] 男 离线
UID 529
精华 0
积分 189
帖子 371
齐钻 0
金币 11279
热心 0
贡献 11
注册 2002-11-25
来自 安徽
钻石王老五
文字大小

QUOTE:
Originally posted by 牧羊 at 2004-4-9 04:50 PM:
感激小虫!能有小虫这样的恩师,是上天对小齐执著、努力的回报

但是小齐当初的起点太高了
从“心太软”“依靠”到“伤心太平洋”“任逍遥”再到为爱走天涯,全部都是最经典的作品
之后的唱片 ...

说的很对啊

[img]http://img.ent.tom.com/images/wxd/1124xyx14.jpg[/img] 挺轩到底,致齐无尽!
顶部
用户名: 静儿

◎家族家人◎ 女 离线
FID: GD053
UID 728
精华 0
积分 75
帖子 146
齐钻 10
金币 104042
热心 0
贡献 8
注册 2002-12-6
来自 广州
待嫁闺女
文字大小

虫哥,真的谢谢你.em12

365支烛光亮在我身上,每一天一支,烛光都是相同的愿望,见到你是我期代的愿望,祝你天天年年快乐、也祝福你的身体健康。
顶部
用户名: 祁真真
◎家族家人◎ 男 离线
FID: BJ156
UID 5954
精华 0
积分 355
帖子 703
齐钻 2
金币 55077
热心 0
贡献 13
注册 2003-6-5
来自 北京
钻石王老五
文字大小

好希望在北京的演唱会上,虫哥能和小齐一起唱心太软!!!1

见贤思齐
顶部
用户名: 小燕
昵称: 沦陷女子小分队燕子
◎家族家人◎ 女 离线
FID: BJ176
UID 9048
精华 3
积分 429
帖子 813
齐钻 12
金币 1586
热心 6
贡献 15
注册 2003-10-7
来自 北京
待嫁闺女
文字大小

这几天九七四的中国歌曲排行榜里有小齐的《你是我老婆》所以我每天都听,
很巧的是,那天的话题是“师徒”,
我就给王东发了条短信,说感谢小虫发掘了小齐,
是他的《心太软》和小齐自己的不懈努力才成就了小齐的今天,
庆幸我生在这样一个有小齐的年代。
没想到王东居然读了,我当时都激动地说不出话来,
因为我以前一直发短信点小齐的歌都没有读过,这次......

顶部
用户名: 阿毕
昵称: 堆堆老三
皮皮熊
荣誉会员 家里老人
★家族服务队★ 女 离线
FID: SX002
UID 2806
精华 3
积分 9690
帖子 6370
齐钻 11
金币 34946
热心 6
贡献 21623
注册 2003-2-13
来自 帆船之都
待嫁闺女
文字大小

还好,因为小虫,让我们可以听到小齐的歌声!让我找到我喜欢的人!
顶部
用户名: 夏日的冰红茶
UID 3618
精华 1
积分 356
帖子 691
齐钻 10
金币 4321
热心 2
贡献 14
注册 2003-3-11
来自 华氏江山
待嫁闺女
文字大小

虫哥是我妈妈最喜欢的制作人!

繁華。一刻
顶部
用户名: 小鱼儿
◎家族家人◎ 女 离线
FID: GD007
UID 272
精华 0
积分 169
帖子 331
齐钻 1
金币 5290
热心 0
贡献 12
注册 2002-11-16
来自 广东珠海
待嫁闺女
文字大小

不管发生什么,我们都会一直陪在小齐身边,陪他永远走下去!

爱齐今生不悔,爱家人来世不变!
顶部