任賢齊歌迷交流平台

标题: [讨论]你对小齐今后在音乐方面的发展有何建议?进来发表意见!
用户名: 天涯飞鸟
荣誉会员 家里老人
★联络人★ 男 离线
FID: FJ012
UID 13556
精华 12
积分 1937
帖子 3731
齐钻 1
金币 9448
热心 17
贡献 10
注册 2004-4-24
来自 福建省
钻石王老五
文字大小
我的看法就是第一:现在艺人出专辑首先要有好的宣传策略和好的包装,举个例子,小齐在发《情义》这张专辑的时候,我有好多朋友都不懂小齐发了这张精选,而是我把CD借给他们听,推荐他们听后,他们一直叫好听,然后他们也去买了,从这点上就可见得宣传很重要;第二:就是小齐的音乐风格,小齐一直都是以大众化的情歌为主,比较容易让大众接受的音乐风格,还有被称为“平民歌手”的称号,所以我认为小齐在今后的音乐风格上大部份还是以大众化的“齐式情歌”为主,但是可以在专辑掺插一两首比较不同的风格的歌曲,比如这次《两极》当中的《小狼狗》就是一个让人很耳目一新的感觉,也不错哪~!

[ Last edited by 天涯飞鸟 on 2005-5-16 at 05:43 ]
顶部
[广告] 有些相册不能外联?这里介绍一个好相册。
用户名: 冰儿雪齐
昵称: 我是“小V”
SEC会员—小v
家里老人 优秀联络人 SEC认证
Ω 论坛管理员 Ω 女 离线
FID: BJ247
UID 13954
精华 0
积分 6160
帖子 11002
齐钻 12
金币 7167
热心 9
贡献 2183
注册 2004-5-5
来自 北京
待嫁闺女
文字大小

QUOTE:
Originally posted by 天涯飞鸟 at 2005-5-12 11:46:
我的看法就是第一:现在艺人出专辑首先要有好的宣传策略和好的包装,举个例子,小齐在发《情义》这张专辑的时候,我有好多朋友都不懂小齐发了这张精选,而是我把CD借给他们听,推荐他们听后,他们一直叫好听,然后 ...

嘿嘿.你说的到不错~~和我想的差不多!支持一下
顶部
[广告] 小齐家族官方QQ群
用户名: 匆匆飞鸟
Ψ 齐迷[Lv.4] 女 离线
UID 8818
精华 0
积分 229
帖子 454
齐钻 10
金币 4908
热心 0
贡献 7
注册 2003-9-28
来自 中国&广西&百色 ^^
偶的老公
文字大小
应该开始转为沧桑成熟和幸福安定的男人心声了吧,不应该再打打杀杀或者是小男生咯!

牵肠挂肚牵挂齐
天长地久只记齐
沧海桑田还念齐
永生永世永爱齐
顶部
用户名: 刻骨铭齐
◎家族家人◎ 女 离线
FID: DB028
UID 2661
精华 0
积分 84
帖子 165
齐钻 1
金币 2807
热心 0
贡献 4
注册 2003-2-9
来自 辽宁
待嫁闺女
文字大小
不是说RATI是小齐命里的福星吗?
那小齐今后的事业可能会有所转变吧!
应该不会有太大的风格 因为小齐已经形成了他的齐式风格 我们还是可以接受的
如果改变了风格去唱R& B 那。。。。。。
其实我们也就是来说说我们自己的想法 最终的结果是不是和我们想的一样呢?我们不知道!
送上我对所有人的祝愿:!a07:!a07

[imghttp://photo.163.com/openpic.php?user=onlyrichie-520&pid=204098313&_dir=%2F9473693[img]
顶部
用户名: 冬天

家族新人 女 离线
UID 20701
精华 0
积分 8
帖子 15
齐钻 0
金币 535
热心 0
贡献 2
注册 2005-5-18
来自 地球
待嫁闺女
文字大小
大家好我是你们的新朋友

希望小齐每年多出新专辑和拍很多新电影,我一定会更加支持小齐的噢!!!!!!!!!
顶部
[广告] 如何将视频转到论坛
用户名: luyan111
昵称: 鹿鹿
◎家族家人◎ 女 离线
FID: SHX004
UID 17427
精华 0
积分 206
帖子 402
齐钻 0
金币 2118
热心 0
贡献 15
注册 2005-1-14
来自 山西
待嫁闺女
文字大小
我还是喜欢小齐以前的音乐风格的,像<伤心太平洋>那样的专集一出便轰动全亚洲,还有<台湾男儿认真精选>里的我是一只鱼,给你幸福,烛光等"齐氏情歌"都很适合小齐,我觉的小齐在以后的发展道路中应该多创作一些自己的作品<心情车站>是我最喜欢的一首歌还有<这样也好><春天花会开><一个男人的眼泪>,在酒吧里面玩 的时候经常会听到有人在唱<一个男人的眼泪>每次我都会去告诉唱歌那个人这首歌是我的家长小齐自己写的歌,他们总是乐的对我说"真的吗?任贤齐自己写的?真不简单......我们都很喜欢他这样的歌曲"听到了吗?很多人都是非常喜欢小齐自己写的歌的,其实我感觉小齐在滚石发展<以前>的是很不错的,有那么优秀的前辈指导和小齐自己的能力一直发展下去一定很好的.由于滚石近期来的经济危机给旗下的歌手也带来了许多捆饶,专集的包装拉~和歌手的宣传拉都做的不是很好的,所以小齐离开滚石去新的公司发展一下是很好的,可是我还是希望今后他可以多创作一些自己的作品出来让大家都知道齐哥是偶像兼实力的歌手,不要让别人说小齐只会唱歌,其次就是宣传方面希望小齐多来内地做宣传,一张很好的专集出来必须要做一些宣传的,我身边的很多人现在都不知道小齐的<两极>呢,小齐的英文那么好我们大家都很期待有他独特风格的一张英文专集出世.新专集<两极>我很喜欢<有梦的人>最适合他唱了,那首歌好象就是特意为他写的,<小狼狗>是他迈出新的一步的歌曲,请大家多多支持.希望小齐以后的音乐即可以保持原有的"齐氏风格"也会有新的音乐突破. 再接再厉,永不放弃!
齐哥家人永远会支持你,加油...........

顶部
[广告] 小齐天涯楼,大家一起来盖楼~~
用户名: zhouxyj
Ψ 齐迷[Lv.2] 男 离线
UID 14572
精华 0
积分 101
帖子 198
齐钻 0
金币 769
热心 0
贡献 5
注册 2004-5-30
来自 浙江
钻石王老五
文字大小
我希望小齐继续现在的路线,进行到底.....
小齐能多来内地宣传,特别是没来过的地方要多来,因为那里也有很多小齐的FANS
我们浙江省温州也是有很多的,希望小齐会来
顶部
用户名: AdaAda
◎家族家人◎ 女 离线
FID: 0583
UID 645
精华 2
积分 119
帖子 213
齐钻 0
金币 2959
热心 2
贡献 4
注册 2002-12-1
来自 HongKong
待嫁闺女
文字大小
我希望..........

我覺得曲風也很難說,雖然R&B很流行,但像刀郎和楊臣剛也突然冒了出來,尤其是那首「老鼠愛大米」,就很像阿牛寫的樸素,怎知也能大紅。小齊有好些也是很簡單純樸的,沒有紅也只好說欠運氣。所以說沒有某種風格就一定紅的。

我比較期待小齊能建立一個鮮明的新形像。
我認為小齊已不可能停留在陽光大男孩的形像,畢竟他巳快40歲又有了妻兒,再來麽麽茶般的笑嘻嘻遊戲人生,只讓人覺得不成熟和兒戲。兼且有一大群年青的新人,青春無敵,小齊應該另立合適的形像。

看過大事件及韓國攻略後,我認為小齊還是不適合太cool或太滄桑的形像。他廣為fans喜愛的是好男人的個性,成熟貴氣又性感的男人,娛樂圈裏太少了,那一班中生代,沒幾個真的有個性、有修養、有才華的,而且私生活污點也太多。

像小齊這個年紀,成熟又帥氣、愛情專一、愛家庭、談吐斯文有內涵,實在少之又少。
我想小齊可多穿些時尚名牌(包括西裝),不好像小伙子常穿簡單T恤牛仔褲,有欠大方。像周杰倫在「葉惠美」封面那貴氣打扮也不錯
顶部
用户名: 齐妹
荣誉会员
◎家族家人◎ 女 离线
FID: BJ062
UID 6
精华 73
积分 2739
帖子 4703
齐钻 1
金币 33051
热心 23
贡献 38
注册 2002-11-2
来自 北京
待嫁闺女
文字大小
当今乐坛,真不知道在流行什么,04年,刀那个螂,红红火火一阵热闹,有媒体还称他的火甚至盖过了97年《心太软》的任贤齐,连一向对内地流行乐不屑一顾的港台艺人,也争相想与刀螂合作;去年《老鼠爱大米》被广为传唱,台湾一年轻歌手竟也趁热翻唱,可算是一只老鼠闹遍大江南北,有意思的是,媒体又来拿他和小齐当初红火的景象相比较,而杨臣刚本人也一在说,他这首歌,曲风很似小齐和阿牛。但闹来闹去,现在,他们好象都在淡去。
这两位在我看来都是游离于主流音乐之外,可他们的歌怎么就能突然一下子这么受欢迎呢?
《2002年第一场雪》浓浓的新疆风情,还算是有些艺术性在里面,在耳朵灌满了R&B后,吹吹西域风也未尝不可。
而那首《老鼠爱大米》,实在不敢恭维,从艺术到内涵可谓一样都提不起来。
是不是因为现在的流行乐坛,或者说一直以来,很多音乐人、歌手,都在自己玩自己的,没有考虑到大众真的需要什么样的歌曲。他们要么是赶潮,大拨哄着去搞R&B;要么就是关起门来,追求自己的音乐性艺术性,但这些真的能打动人心吗?能反应大众的心声吗?现在的流行乐是不是到了一个贫乏期呀,要不怎么连《老鼠爱大米》这类,都能红成这样呢。

97年至今,小齐用他的真诚质朴打动了很多很多人,他被封为平民天王,这不仅是因他邻家大男孩的型象,更是因他的歌曲贴近生活,贴近人心,他把很多人内心的感受唱了出来。
如今,这些歌也被称之为“齐式情歌”,而在这些歌曲里不能让我们忽略的,是那些小齐自己的创作,《一个男人的眼泪》《这样也好》《心情车站》《春天花会开》《你在说谎》《珍惜》《老张的歌》……,它们就好象是小齐拿着吉它在你耳边哼唱着,道出他心中情感,无论是爱情、亲情,都让人无限的感动。
而近年的专辑(《情义》的新歌、《两极》)里,它们已经几乎绝迹了,据小齐的解释,是因为制作人说它们与整张专辑的曲风不合。
但我总觉得,小齐自己创作的歌曲本身都是他内心情感的真实流露,而且往往也是他灵感来时一挥而就的,如《一个男人的眼泪》《心情车站》《春天花会开》这些,大家都熟知小齐创作它们的过程,而这些歌,再经他那真诚又极富磁性的嗓音演绎,每每都能深深的打动人心,并让人回味无穷。

今天开始,小齐换了新东家,从此投入了一个新的创作空间,肯定会带来一些新鲜的气息,我希望小齐将来在自己的新专辑里,加大自己创作歌曲的投入,给现在这么浮燥的流行乐坛,注入一股齐式特有的“清泉”。

任贤齐弹唱创作集——-哈哈,我多年的梦想~
顶部
用户名: 骆美霓
◎家族家人◎ 女 离线
FID: P4-92
UID 15426
精华 1
积分 127
帖子 240
齐钻 3
金币 12753
热心 0
贡献 6
注册 2004-10-3
来自 马来西亚
待嫁闺女
文字大小
我还是比较喜欢小齐的齐式情歌,但偶尔尝试新曲风也很不错!
我也很喜欢小齐歌曲中那种淡淡的隐忍的忧伤感,《哭个痛快》、《永夜》、《只爱你一个人》,澎湃带点古代武侠的歌《任逍遥》、《花太香》,对唱情歌《为了爱》《那一年这一天》,电子音乐《彩虹沙漠》,激励人心《再出发》《永不退缩》,摇滚《烧得利害》等等,可以说任何曲风,我都很喜欢~
相信小齐这次加入EMI,就能争取与更多的优秀制作人合作,使自己的音乐多元化,为我们制造更多的惊喜!
EMI蛮多西洋歌手,与西洋歌手合作的效果应该蛮期待的~
最重要的是,希望EMI除了为小齐制作好的专辑外,宣传策略也要不同凡响哦~

小齐的好榜样是我一直努力学习的^_^
顶部
[广告] 有些相册不能外联?这里介绍一个好相册。
用户名: 阳光南海小子

游客 男 离线
UID 21123
精华 0
积分 1
帖子 1
齐钻 0
金币 3
热心 0
贡献 1
注册 2005-6-4
来自 如东县拼茶镇兴凌
钻石王老五
文字大小
我觉得小齐的风格还是以他的抒情方式比较好,不过他也可以试试多元化式发展!总之作为小齐的家人,不管他的音乐曲风是”伤心情歌“,“励志”式,
我们一定要支持他,拥戴他!
顶部
用户名: 齐之吻
◎家族家人◎ 男 离线
FID: SD046
UID 16581
精华 0
积分 257
帖子 505
齐钻 0
金币 2193
热心 0
贡献 16
注册 2004-12-6
来自 山东济南
钻石王老五
文字大小
看起来大家的观点还是比较一致的,我也是觉得小齐还是要继续他的“齐式情歌”那种风格比较好,并在以此为主流的同时,向其他风格的歌曲拓展,比如“烧得厉害”、“出去就别回来”、“小狼狗”等,以小齐的嗓音和实力,我想什么歌曲都会场得很好听的!!不是吗?永远支持小齐!!!!
顶部
用户名: 蓝梦齐
荣誉会员 家里老人 SEC认证
『2011年度家人』 女 离线
FID: SD017
UID 19175
精华 0
积分 1069
帖子 2133
齐钻 0
金币 1841
热心 0
贡献 9
注册 2005-3-20
来自 齐鲁:莱州&青岛
待嫁闺女
文字大小
对不起,这么久才回复帖子。其实,我想很多齐迷都很喜欢滚石,看过报道说 虽然滚石以不如以前,但现在没有人敢指责滚石的音乐,因为滚石的音乐靠实力!!!但是现在在宣传上很少花钱,《情义》根本没怎么宣传。《两极》也只在内地的三个城市北京`上海`福州。希望小齐能坚持自己的风格,也希望家族能向百代反映,我们小齐家族永远支持小齐,也希望百代不要让我们失望,让我们觉得滚石好!!!

与齐同行,是最初的梦想也是一辈子的执着~
顶部
用户名: 寒霰雪
Ψ 齐迷[Lv.1] 男 离线
UID 15349
精华 0
积分 72
帖子 142
齐钻 0
金币 2856
热心 0
贡献 3
注册 2004-6-25
来自 北京
钻石王老五
文字大小
以这次EMI公司要舍得给小齐砸钱为前提!
首先音乐制作方面必须要找好的音乐人邀歌&制作!!!比如我很欣赏周传雄,像他给小齐创作的<再出发\永夜\如果有人比我更爱你>都很不错的!制作编曲不要简简单单的乐队伴奏的完事了,要有创新!小齐的创作也不可少的~~~~
其次小齐要把音乐放在所有工作头一位,电影放在第二,因为我听<两极>专辑发现有的歌小齐并不在状态~~加快出专辑的速度!
最后拍mv也别再凑合的,像<你是我老婆><小狼狗>等省钱的mv别再出现了!最好专辑所有的歌都拍mv才好!
顶部
用户名: 浪花红茶
昵称: 红茶
FID: NMG008
UID 21729
精华 0
积分 1097
帖子 2114
齐钻 0
金币 2650
热心 1
贡献 131
注册 2005-7-7
来自 内蒙古呼和浩特
待嫁闺女
文字大小
支持

我还是比较喜欢他在滚石 不过他要是唱有些温柔的歌  我希望是像 烛光  给你幸福  天使也一样  的歌  除了这些  像永不退缩也很好  电影我还是喜欢他拍文艺片 像心愿那的  无论如何 我还会一直支持他的  永不退缩  不要变

一齐努力 奔向齐迹世界中的两极    帅齐!
顶部
用户名: 小齐世纪苑

Ψ 齐迷[Lv.1] 男 离线
UID 15887
精华 0
积分 77
帖子 150
齐钻 0
金币 2378
热心 0
贡献 5
注册 2004-11-6
钻石王老五
文字大小
我真说几点:
1:官方网站  在以前公司中,也有小齐的官方网站,现在换了公司,是不是会有新的呢?
2:经纪人    换了公司,经纪人公司会不会换呢?
3:上班地点    换了公司,会不会经常到内地来呢???/

顶部
用户名: 小洁
昵称: faぁ小二
faぁ族-小二
家里老人
FID: SC021
UID 2124
精华 3
积分 1017
帖子 1996
齐钻 0
金币 10244
热心 2
贡献 11
注册 2003-1-28
来自 四川省成都市021
待嫁闺女
文字大小
以前滚石的宣传力度不大 ,希望新公司的第一张专辑能到很多地方和家人见面吧!!!
顶部
用户名: 鈊祗銪妳

游客 男 离线
UID 21886
精华 0
积分 3
帖子 4
齐钻 0
金币 12
热心 0
贡献 4
注册 2005-7-17
钻石王老五
文字大小
说实话我特喜欢小齐现在的歌曲风格,但我也举双手赞成小齐尝试新曲风.
当然小齐自己也说过不会有太大太突兀的变化,小齐说要对的住咱们已听惯齐式歌曲的老歌迷们,而且人不应该随大溜,应该有自己的特色.
不过他也逐渐会有新的突破!毕竟现在的社会竞争变化都好快好大!每个人都得不断的改变自己提升自己才能不为社会淘汰!
尤其是艺人!更何况是咱们小齐哥这样少有的出色艺人啊!
真难为小齐还要顾及着咱们,当然这样对小齐也好!
真要让我说一些具体的想法的话,我感觉小齐哥应该多尝试一下英文歌!小齐英文挺棒!
快歌象<小狼狗>这样的偶尔尝试一下挺好!但我不希望太多
顶部
用户名: 参挲530
Ψ 齐迷[Lv.1] 女 离线
UID 21379
精华 1
积分 35
帖子 59
齐钻 0
金币 5509
热心 0
贡献 3
注册 2005-6-16
来自 哈尔滨
偶的老公
文字大小
我觉得新环境也不错的

歌曲会有新的感觉
顶部
用户名: AdaAda
◎家族家人◎ 女 离线
FID: 0583
UID 645
精华 2
积分 119
帖子 213
齐钻 0
金币 2959
热心 2
贡献 4
注册 2002-12-1
来自 HongKong
待嫁闺女
文字大小

QUOTE:
Originally posted by 寒霰雪 at 2005-7-6 11:46:
以这次EMI公司要舍得给小齐砸钱为前提!
首先音乐制作方面必须要找好的音乐人邀歌&制作!!!比如我很欣赏周传雄,像他给小齐创作的<再出发\永夜\如果有人比我更爱你>都很不错的!制作编曲不要简简单单的乐队 ...

說得真好,我完全同意!:!a11
顶部
用户名: lizeng
Ψ 齐迷[Lv.3] 女 离线
UID 16016
精华 0
积分 159
帖子 313
齐钻 10
金币 4058
热心 0
贡献 7
注册 2004-11-12
来自 江苏
待嫁闺女
文字大小
忍不住又想来说几句。昨晚睡觉时候想了不少,今天就说说吧。
正如小齐“平民天王”的称谓一样,亲切朴实,真诚自然,贴近生活是小齐歌曲吸引我们的特质之所在。然而我个人觉的02年之后的专集,从专集的整个立意来看十分抽象,歌曲与生活脱离较大。就比如《永夜》《两极》,概念十分抽象。与之前的专集相比太过单薄,以至于效果不佳。至于小齐现在的定位,我觉的“知性男人”应该比较合适。但知性不代表沧桑,成熟而不失活力,有内涵却又不沉重,我个人觉的这样的定位可能可以为小齐在各方面的发展起到帮助。个人意见,请大家多指教!

认真 自信 努力
顶部
[广告] 下载“在线视频”的方法
用户名: 两极小齐
Ψ 齐迷[Lv.4] 男 离线
UID 21247
精华 0
积分 227
帖子 451
齐钻 0
金币 855
热心 0
贡献 6
注册 2005-6-9
来自 山东
钻石王老五
文字大小
小齐与黄品源一起签约"百代"也挺好,如果多出几张好专辑,一定能赢得更多粉丝的支持.我还觉得小齐该转型了.小齐的风格好象不能拉到更多的粉丝.当然,我永远支持小齐.:!a11:!a11:!a11

Justin will love Richie Ren for ever!
顶部
用户名: mxsn

家族新人 男 离线
UID 22458
精华 0
积分 1
帖子 2
齐钻 0
金币 511
热心 0
贡献 1
注册 2005-8-15
来自 福建
钻石王老五
文字大小
那么多人都说了!那我也说下我自己的想法吧!首先,我感觉小齐这几天花在音乐上的时间比以前少了不少,他花在电影和电视剧的时间太多的了!当然这是小齐自己工作上的需要和自己的爱好,我无话可说!但真的很希望小齐花在音乐上的时间多点!记得我一个同学说金老的(神雕侠侣)那个版本最难看的!给我的答案是小齐的!但最后他说但是神雕的主题曲却是最好最棒的!他说他看小齐的(神雕)就是为了听歌!我仔细想下觉得还真是那么一回事的!这个月小齐在北京录新专集,真的很期待小齐能给我们带来惊喜,让所以的人都知道小齐是最最棒的!
顶部
[广告] 小齐需要我们的支持~~大家都来投票~
用户名: 恋齐风

家族新人 男 离线
UID 18615
精华 0
积分 16
帖子 31
齐钻 0
金币 585
热心 0
贡献 2
注册 2005-2-28
钻石王老五
文字大小
我又来晚了

我也很赞成楼上家人们的意见   我觉得小齐现在的歌真的不如以前了  当然拉  这不是说小齐已经落伍了  其实小齐的势力大家是有目共睹的  我们全家人都很喜欢小齐的 还有我身边的朋友  不过他们都说小齐现在的歌不如以前的好了 我觉得这主要还是滚石对小齐太不重视了 宣传的还不够  希望小齐在百代能够坚持自己的风格 找回以前的小齐   期待着百代能与小齐合作创造另一个辉煌!
顶部
用户名: 心灵之约
昵称: 心灵晓晓
★ゞ飞向自己的天空~
◎家族家人◎ 女 离线
FID: ZJ056
UID 22918
精华 0
积分 1903
帖子 3782
齐钻 1
金币 1635
热心 6
贡献 29
注册 2005-9-2
来自 浙江湖州
待嫁闺女
文字大小
签一个新的唱片公司对小齐来说是一个很大的转折点,如果有可能我更希望小齐还能跟滚石续签,我想这样做一定是利大于弊的,不过现在已经不太可能了,让我们共同见证小齐的成长吧!共同期待小齐的新专辑!
顶部